Вы можете найти всё что угодно: например, Автосервис Арменкисо или “автозаправка

Библиотека №162 запустила запустила проект «Благотворительный муз-лит Маяк «На Коломенской»»

16 фев

Просвещение и забота Маяк «На Коломенской» — это уникальный проект, придуманный сотрудниками библиотеки, который затрагивает сразу несколько важных для развития общества направлений. Во-первых, он выполняет просветительскую функцию: в учреждении на постоянной основе будут проходить бесплатные тематические концерты и экскурсии по интересным книжным выставкам.

Во-вторых, проект решает благотворительную задачу — оказывает поддержку животным, которые остались без хозяев. — Зрителям концертов, а также всем гостям библиотеки, мы предлагаем распространять информационные листки, подготовленные и напечатанные библиотекой, о бездомных животных, о лекарствах и кормах, которые необходимы зверям во время болезней или после операций.

Каждого желающего просим распространить всего несколько флаеров, поделиться сведениями с соседями или коллегами на работе. Это не составит большого труда, но окажет неоценимую помощь бездомным животным, — пояснила заведующая библиотекой Татьяна Шишкова.

По ее словам, библиотека уже почти пять лет работает с приютами столицы и благодаря общим усилиям удалось пристроить в хорошие руки более 15 животных, многие звери обрели своих волонтеров, а приюты постоянных помощников по выгулу и кормлению. — Сейчас наша благотворительная работа выходит на новый уровень, и мы надеемся, это даст свои плоды и еще более значимые результаты, — дополнила руководитель библиотеки.

Первая встреча Первая встреча «Маяка» состоялась 13 февраля. Для жителей Нагатинского затона звучал вокально-фортепианный концерт «Звать любовь не надо», подготовленный студентами Российского государственного университета имени Косыгина «Академии имени Маймонида».

Вечер открыла экскурсия по библиотеке: гости узнали о жизни Константина Симонова, интересных фактах из его биографии, посмотрели книжную выставку о творчестве писателя. После этого в главном зале молодые артисты сыграли знаменитые произведения Моцарта, Дунаевского и других.

Как пояснила Татьяна Шишкова, гости встретили проект с теплотой. — Мы видели отклик от наших посетителей, они с решимостью брали раздаточный материал и задавали уточняющие вопросы о животных, о приютах, где они размещаются, — отметила она. Следующий концерт под названием Vocal Arte пройдет 20 февраля в 15:00, где прозвучат классические арии из опер, исполненные в разных стилях.

Предварительной регистрации не требуется. Гости музыкальных концертов, как и другие посетители библиотеки, должны помнить и соблюдать правила безопасности: находиться в помещении в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию, не забывать при необходимости обрабатывать руки санитайзером.

Источник: https://birulevo-zapadnoe.mos.ru

Выбор услуг в Бирюлево

Курсы
Курсы
Более 140 организаций
Юридические услуги
Юридические услуги
Более 10 организаций
Детские сады
Детские сады
Более 50 организаций
Сервисные центры
Сервисные центры
Более 30 организаций
Услуги для бизнеса
Услуги для бизнеса
Более 410 организаций
Госуслуги
Госуслуги
Более 190 организаций
Культурные места
Культурные места
Более 20 организаций