Заметку о питании опубликовали в поликлинике №52. Фото: pixabay.com Городская поликлиника №52 опубликовала 21 октября заметку о питании в осенний период. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять богатые клетчаткой продукты для профилактики заболеваний.
В сезон распространения простудных заболеваний в рацион следует включить источники белка и углеводов: нежирные сорта мяса, молочные и кисломолочные продукты, крупы и макаронные изделия из цельного зерна, сообщили на странице поликлиники в социальных сетях.
Не следует забывать о витаминах. Предпочтение в еде стоит отдать сезонным овощам, фруктам и ягодам: тыкве, моркови, белокочанной и цветной капусте, клюкве, бруснике, сливе и яблоку. Альтернативным способом восполнения баланса микро- и макроэлементов станет покупка витаминно-минерального комплекса.
Источник: https://birulevo-zapadnoe.mos.ru